Саратов экспертиза продуктов питания

Испытательно-лабораторный центр

Аттестат аккредитации испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» № РОСС RU.0001.510360

Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ) работает в соответствии с утвержденной Областью аккредитации.

Область аккредитации ИЛЦ включает: отбор проб; органолептические, санитарно- химические; токсико-гигиенические; физико-химические; микробиологические исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья, товаров народного, промышленного, медицинского и др. назначения; воды; воздуха; почвы; измерения физических факторов (неионизирующих и ионизирующих излучений), исследования биоматериалов; биотестирование. В том числе, пищевые продукты и продовольственное сырье (мясо, мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки; молоко и молочные продукты, рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; зерно (семена), продукция мукомольно-крупяной промышленности, хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия; плодовоовощная продукция; масличное сырье и жировые продукты, напитки, вода минеральная; продукты детского питания, БАД и др.); дезинфицирующие средства, полимерные материалы, парафины, изделия из бумаги, из стекла, из резины, посуда, мебель, пластмассовые изделия, изделия культурно-бытового назначения, товары бытовой химии, парфюмерно-косметическая продукция ; товары для детей, продукция полиграфической промышленности легкой промышленности, упаковка; игрушки; стройматериалы ,товары медицинского назначения; вода питьевая, в т.ч. расфасованная в емкости, дистиллированная, для лабораторного анализа, гемодиализа, источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, плавательных бассейнов и аквапарков, открытых водоемов, природная и сточная ;металлолом; почва, донные отложения, лечебные грязи; бытовые и промышленные отходы; воздух и факторы среды обитания на промышленных объектах, территории жилой застройки, жилых и общественных зданий; источники неионизирующих и ионизирующих излучений, биологический материал, смывы, лекарственные средства и формы, а так же тяжесть и напряженность трудового процесса.

Руководитель ИЛЦ — главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» — Казакова Лариса Васильевна, тел. 8(8452)39-39-93;

Заместитель руководителя ИЛЦ, менеджер по качеству ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» — Галиуллина Ольга Юрьевна, тел. 8(8452)39-49-03.

Места осуществления деятельности ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» на территории Саратовской области:

— Саратовская область, г. Аткарск, ул. Ленина, д.100. Руководитель испытательной лаборатории — Седыкина Ольга Александровна, тел. 8(845-55)2-58-47;

— Саратовская область, г. Балаково, ул. Академика Жук, д.58 А. Руководитель испытательной лаборатории — Куксов Виктор Михайлович, тел 8(8453)44-41-61;

— Саратовская область, г. Балашов, ул. Красина, д. 105. Руководитель испытательной лаборатории — Гибадуллина Аниса Хабибулловна, тел. 8(84545)4-54-73;

— Саратовская область, г Вольск, ул. Чернышевского, д. 90. Руководитель испытательной лаборатории -Елизарова Марина Андреевна, тел 8(84593)7-10-74;

— Саратовская область, г. Ершов, ул. Медиков, д.2. Руководитель испытательной лаборатории — Головкова Татьяна Михайловна, тел. 8(8453)79-22-22;

— Саратовская область, г. Красный Кут, пер. Коммунистический, д. 8а. Руководитель испытательной лаборатории -Грущин Николай Алексеевич, тел. 8(84560)5-12-30;

— Саратовская область, г. Петровск, ул. Советская, д. 67. Руководитель испытательной лаборатории — Седыкина Ольга Александровна, тел. 8(845-55)2-58-47;

Саратовская область, г. Пугачев, ул. Оренбургская, д.213. Руководитель испытательной лаборатории — Ушмакин Алексей Вениаминович, тел 8(84574)4-43-36;

Саратовская область, г. Энгельс, проспект Строителей, д. 4а. Руководитель испытательной лаборатории — Головкова Татьяна Михайловна, тел. 8(8453)79-22-22;

В испытательном лабораторном центре внедрена и действует система менеджмента качества, разработанная в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025 -2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Исследования и испытания, измерения проводят специалисты, имеющие высокопрофессиональную подготовку, опыт работы, сертификаты по исследованиям и измерениям, что позволяет оказывать консультативные услуги высокого уровня.

ИЛЦ проводит исследования, измерения, испытания в соответствии с заявленной областью аккредитации.

Использование новейших аналитических технологий и методов позволяет проводить исследования разнообразных объектов окружающей среды:

— воды питьевой, технической, сточной, дистиллированной, минеральной, бутилированной, воды открытых водоемов, скважин, бассейнов, родников и прочие;

— атмосферного воздуха, воздуха жилых и общественных зданий;

— воздуха рабочей зоны предприятий и промышленных площадок;

— всех видов сырья и продуктов питания;

— биологические активные добавки;

— товаров народного потребления, игрушек;

— материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами;

Микробиологическая лаборатория, имеет лицензию на деятельность, связанную с возбудителями инфекционных заболеваний человека, диагностические исследования с микроорганизмами 2 — 4 групп патогенности и гельминтами.

Микробиологическая лаборатория проводит следующие виды исследований:

-пищевых продуктов, воды, смывов, воздуха помещений, материала на стерильность, аптечных форм, почвы, лечебной грязи. Контроль работы автоклавов, сухожаровых шкафов, дезинфекционных камер, парфюмерно-косметических изделий и средств гигиены полости рта.

На возбудителя дифтерии, стафилококк (отделяемое зева, носа), коклюша, паракоклюша, стрептококк (отделяемое зева), менингококк, на грибы Кандида, кровь на стерильность, клинический материал на флору (мокрота, моча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов), испражнения на возбудителей дизентерии, сальмонеллезов, энтеропатогенных эшерихий, условно-патогенные энтеробактерии, на дисбактериоз, на иерсинии.

РПГА с эритроцитарными диагностикумами, анализы для медицинского осмотра декретированного контингента.

— исследования крови на малярию;

— кал на яйца гельминтов и кишечные патогенные простейшие;

— кал на личинки стронгилит, моча, мокрота, желчь на яйца и личинки гельминтов.

Отделение исследований физических факторов и радиологических исследований отдела обеспечения санитарного надзора:

Смотрите так же:

  • Коллектор ноах Коллектор впускной Toyota TOWN ACE NOAH SR50, 3SFE в Белгороде Заметка к объявлению Выберите товар Оплатите его банковской картой Получите товар Оставьте отзыв Toyota Chaser, SX100 Toyota Crown, SXS13 […]
  • Как говорить патент Поиск ответа Всего найдено: 18 как правильно? патент ованный или за патент ованный? Ответ справочной службы русского языка Он хотел узнать, какая разработка за патент ована. Здесь слово "за патент ована" правильно […]
  • Приказ фз 247 Дополнительные денежные выплаты сотрудникам органов внутренних дел В предыдущем номере был подробно рассмотрен состав денежного довольствия сотрудников ОВД, порядок обеспечения денежным довольствием, а также […]
  • Право собственности на машиноместо в паркинге Машино-место: переоформлять по новым требованиям или нет? Партнер юридической фирмы "Алимирзоев & Трофимов специально для ГАРАНТ.РУ Юрист юридической фирмы "Алимирзоев & Трофимов" специально для ГАРАНТ.РУ С 1 […]
  • Бланк пд-4сб налог 2018 Образцы квитанции: Форма ПД-4 сбербанк (налог) Содержание Образцы квитанций Образцы типовых квитанций в Сбербанк. Некоторые другие банки тоже принимают такие квитанции, однако могут взымать дополнительную […]
  • Наркотическая экспертиза Особенности судебно-наркологической экспертизы СОДЕРЖАНИЕ 1. Предмет и задачи наркологии 2. Особенности проведения судебно-наркологической экспертизы 3. Судебно-наркологическая экспертиза трупа 1. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ […]

— шума, инфразвука, ультразвука;

— вибрации (локальной и общей);

— параметров световой среды (искусственной освещенности, КЭО, пульсации, яркости);

— ЭМП ВЧ, СВЧ — диапазона;

— напряженность электростатического поля;

— электрического и магнитного поля частотой 50 Гц;

— постоянного магнитного поля;

— облученности и энергетической экспозиции лазерного облучения;

— электромагнитных полей от компьютера (в рамках аттестации, сертификации);

— ультрафиолетовое излучение, инфракрасное излучение;

— микроклимат в помещении;

— индивидуальный дозиметрический контроль персонала, работающего в сфере воздействия ионизирующего излучения;

— определение изотопного состава и активности радиоизотопов в пробах пищевых продуктов, воды, почвы, грунта, строительных материалов.

— мощность эквивалентной дозы гамма-излучения (металлолом, местность, жилые, общественные, производственные здания и т.д.);

— плотность потока альфа- и бета-частиц;

— эквивалентная равновесная объемная активность радона (в жилых, общественных зданиях и т.д.);

— объемная активность радона в воде;

— мощность эквивалентной дозы рентгеновского измерения (ЛПУ, рабочих мест и т.д.).

Саратов экспертиза продуктов питания

«Город Саратов»

Экспертиза товаров и услуг

ЭКСПЕРТИЗА ТОВАРОВ И УСЛУГ:

ООО «Саратовское бюро судебных экспертиз»
410028, г. Саратов, ул. Рабочая, 27, офис 401
тел./факс (8452) 22-31-68, тел. 37-75-27; e-mail: [email protected], http://www.saratov-expert.ru

ООО «Экспертиза и оценка»
410012, г. Саратов, ул. Большая Казачья, 49/65, ТК «Арена»
тел. (89372) 25-10-54; e-mail: [email protected], http://www.expertocenca.ru

ООО «АВК-Эксперт»
410056, г. Саратов, ул. Мичурина, 48
тел. (8452) 73-40-07, ф. 73-45-69;

Агентство ООО «Эксперт»
410012, г. Саратов, ул. Слонова, 1, офис 88
тел. (8452) 24-77-24, 58-57-51; e-mail: [email protected]

ОООО «Бюро по оценке имущества»
410056, г. Саратов, ул. Мичурина, 73
тел. (8452) ф. 23-53-59; e-mail: [email protected]

ГУ «Бюро судебно-медицинской экспертизы»
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, 177
тел. (8452) 52-15-82, 56-12-49;

ООО «Бюро судебно-медицинской экспертизы»
410012, г. Саратов, ул. Б. Садовая, 153/163, офис 613
тел. (8452) 47-02-54;

ООО «Бюро товарных экспертиз»
410012, г. Саратов, ул. М. Горького, 30 «а», 3 этаж
тел. (8452) 93-06-68;

ООО ИЦ «Волга-экспертиза»
410031, г. Саратов, ул. Комсомольская, 52
тел. (8452) 23-90-04, ф. 23-90-02; e-mail: [email protected]

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники
410028, г. Саратов, ул. Чернышевского, 116а
тел. (8452) 27-77-23;

Испытательный лабораторный центр, ООО «Санэксперт»
410031, г. Саратов, ул. Московская, 59
тел. (8452) ф. 26-04-28; e-mail: [email protected]

ЗАО Независимая Экспертная Компания «Мосэкспертиза-Саратов»
410005, г. Саратов, ул. Е.Пугачёва, 161, офис 415
тел. (8452) 27-34-35; e-mail: [email protected]

ПО «Областная коллегия оценщиков»
410028, г. Саратов, ул. Белоглинская, 15
тел. (8452) 22-84-09, 22-87-27; e-mail: [email protected]

ООО «Поволжское агентство оценки»
410005, г. Саратов, ул. Чапаева, 119/206
тел. (8452) 27-22-37, ф. 73-54-16; e-mail: [email protected]

ООО «Поволжское экспертное бюро»
410002, г. Саратов, ул. Мичурина, 123
тел. (8452) 23-44-87, 23-83-05; e-mail: [email protected]

ООО РНТЦ «Промэкспертиза»
410004, г. Саратов, ул. Чернышевского, 60/62, офис 819
тел. (8452) 29-71-98, ф. 20-69-05;

ГУ МИНЮСТ России «Саратовская лаборатория судебной экспертизы»
410003, г. Саратов, ул. Кутякова, 10
тел. (8452) 27-71-96, 27-71-95;

ГУ МИНЮСТ России «Саратовская лаборатория судебной экспертизы»
410028, г. Саратов, ул. Белоглинская, 15
тел. (8452) 20-15-26, 20-87-26

АНО «СОЭКС-ВОЛГА»
410000, г. Саратов, ул. Шелковичная, 186,
тел. (8452) 390-435;

ФГУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»
410080, г. Саратов, ул. Блинова, 13
тел. (8452) 62-98-25, ф. 62-16-54; e-mail: [email protected]

ООО «Саратовский Областной Центр Сертификации»
410056, г. Саратов, ул. Рабочая, 105, офис 403
тел. (8452) ф. 50-94-30; e-mail: [email protected]

ООО «Саратовский центр сертификации и консалтинга»
410065, г. Саратов, ул. Тверская, 51а, офис 45
тел. (8452) 63-35-65, ф. 63-24-26; e-mail: [email protected]

ООО «Саратовский центр сертификации и менеджмента»
410065, г. Саратов, ул. Тверская, 51а
тел. (8452) 63-13-71, ф. 63-24-26;

ФГУ «Саратовский центр стандартизации, метрологии и сертификации им. Б.А. Дубовикова»
410065, г. Саратов, ул. Тверская, 51а
тел. (8452) 63-26-09, ф. 63-24-26; e-mail: [email protected]

АНО «Центр сертификации строительной продукции»
410005, г. Саратов, ул. Е.Пугачёва, 147/151, офис 208
тел. (8452) 26-21-22, 50-73-00;

ООО «СтройСервис-Волга»
410044, г. Саратов, пр. Строителей, 1
тел. (8452) 59-10-23, 77-30-63; e-mail: [email protected]

ГУП «Центр испытания качества пищевой продукции»
410056, г. Саратов, ул. Мичурина, 18
тел. (8452) 51-05-13;

АНО «Центр по сертификации строительной продукции»
410005, г. Саратов, ул. Е.Пугачёва, 147/151, офис 208
тел. (8452) 26-21-22, ф. 29-16-75;

ООО «Центр независимой технической экспертизы по Саратовской области»
410056, г. Саратов, ул. Т. Шевченко, 9
тел. (8452) 28-33-66; e-mail: [email protected]

ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве»
410002, г. Саратов, ул. Московская, 7
тел. (8452) 23-80-67, 47-01-40; e-mail: [email protected]

ООО «Центр независимой экспертизы»
413100, г. Энгельс, ул. Коммунистическая, 40
тел. (8453) 75-89-23, e-mail:[email protected]

ООО «Центр независимой экспертизы»
413100, г. Энгельс, пл. Свободы, 20, офис 231
тел. (8453) 56-94-06, 75-89-23, e-mail:[email protected]

ООО И.Т.Ц. «Эксперт-Сервис»
413121, г. Энгельс, пр. Строителей, 7 «а»
тел. (8453)79-24-85

ООО «Областной центр экспертиз»

Экспертиза пищевых продуктов

Услуги, похожие на Экспертиза пищевых продуктов

Вы можете оформить заказ на «Экспертиза пищевых продуктов» в организации «Некоммерческое партнёрство федерации судебных экспертиз, ООО» через наш каталог БизОрг. Сейчас предложение находится в статусе «в наличии».

Почему «Некоммерческое партнёрство федерации судебных экспертиз, ООО»

специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;

своевременное выполнение взятых обязательств;

разнообразные методы оплаты.

Оставьте заявку прямо сейчас!

  • Как оставить заявку? Чтобы оставить заявку на «Экспертиза пищевых продуктов» свяжитесь с фирмой «Некоммерческое партнёрство федерации судебных экспертиз, ООО» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
  • Где узнать более подробную информацию об организации «Некоммерческое партнёрство федерации судебных экспертиз, ООО»? Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
  • Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п. Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «Некоммерческое партнёрство федерации судебных экспертиз, ООО» – сообщите идентификаторы организации (126589) и товара/услуги (2359430) в нашу службу поддержки пользователей.

Служебная информация

«Экспертиза пищевых продуктов» можно найти в следующей категории: «Экспертиза мяса и мясопродуктов».

Предложение было создано 16.07.2017, дата последнего обновления — 16.07.2017.

За это время предложение было просмотрено 380 раз.

Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продуктов нацелена на исследование продовольственных товаров. Целью данного анализа является выявления соответствия исследуемых продуктов требованиям к их качеству и технологии изготовления, предъявляемым различными нормативными документами. Экспертиза пищевых продуктов предназначена для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства продовольственных товаров. Данный вид исследования также может предоставить основания для получения компенсации в судебном порядке в случаях отравлений пищевыми продуктами или причинения иного вреда здоровью, связанного с употреблением товаров ненадлежащего качества.

Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов. Так, например, при изготовлении сливочного масла, сыров, сметаны и аналогичных молочных продуктов используются дешевые и тяжело усваиваемые растительные жиры – производные пальмового, кокосового и рапсового масел. Это значительно снижает пищевые качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления даже делает их вредными для употребления. Причем недобросовестные производители не указывают на упаковке товара сведений о содержащихся в нем растительных жирах, не смотря на предписания действующего законодательства Российской Федерации в области защиты интересов потребителей.

В кондитерской промышленности также используются дешевые заменители дорогостоящего масла какао. В производстве колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов и деликатесов, применяется соевый белок и множество компонентов, улучшающих внешний вид изделия, не соответствующий его содержанию. К таким компонентам относятся красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, ускоряющие цикл производства. Если добавление подобных компонентов не предусмотрено рецептурой и технологией производства, то производитель, используя эти вещества, совершает преступление, выявление которого возможно при производстве экспертизы пищевых продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов также определяет наличие в исследуемых товарах наличие вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

Наиболее популярными объектами экспертизы пищевых продуктов являются мясные и молочные изделия, морепродукты, рыба, алкоголь и кондитерские изделия. Однако, этими товарами перечень исследуемых продуктов не ограничивается. Экспертиза пищевых продуктов осуществляется в отношении следующих групп продовольственных товаров:

  • Мясные изделия – мясо различных животных и птицы, мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты и пр.), мясные консервы, копчености и мясные деликатесы, колбасные изделия.
  • Употребляемые в пищу жиры – сливочное масло, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и пр.), маргарины и пищевые спреды, топленое масло из коровьего молока, перетопленные свиные жиры, майонезы и соусы на их основе.
  • Рыба и продукты из нее – свежая и замороженная рыба, вяленая рыба, рыбные консервы, сельдь, рыбные деликатесы, икра, морепродукты и изделия, их содержащие.
  • Молочная продукция – молоко (коровье, козье, овечье), кисломолочные напитки (кефир, йогурт, простокваша, ряженка), национальные кисломолочные продукты (тан, айран, мацони и пр.), творог, сметана, сыры, сгущенное молоко и молочные консервы, а также мороженое.
  • Зерновые, мука и их производные – крупы, мука из различных видов зерна, мука разной степени помола, продукты хлебобулочной группы, макаронные изделия.
  • Прочие бакалейные товары – пряности, различные виды уксуса, соль, сода, дрожжи, разрыхлители для выпечки, чай, кофе.
  • Кондитерские изделия и полуфабрикаты – смеси для выпечки, сахара, крахмалы, шоколад, какао-продукты, джемы, варенья, мед, печенье, пирожные, торты и так далее.
  • Безалкогольные напитки – соки, газированные напитки, минеральные воды, квасы, морсы и пр.
  • Алкоголь – спирты, водки, коньяки, вина, различные сорта пива, ликеры, настойки, наливки, алкогольные напитки кустарного производства.
  • Кулинарные изделия, готовые блюда, полуфабрикаты.

Задачи, которые решает экспертиза пищевых продуктов

Задачи, которые ставятся перед экспертом, продиктованы целями исследования и обстоятельствами, которые привели к необходимости производства экспертизы пищевых продуктов. Перечень задач составляется индивидуально для каждого конкретного исследования и в обязательном порядке вносится в договор на производство экспертизы. Экспертиза пищевых продуктов может решать любые из перечисленных ниже задач:

  • Определение соответствия исследуемых пищевых продуктов санитарным нормам и требованиям, декларируемым действующим законодательством.
  • Установление соответствия представленных на экспертизу образцов существующим стандартам производства данных групп продовольственных товаров.
  • Определения соответствия исследуемого продукта рецептуре производства. Выявление наличия всех надлежащих ингредиентов.
  • Определение натуральности использованного сырья. Выявление ингредиентов искусственного происхождения.
  • Выявление наличия в исследуемом продовольственном товаре вредных веществ и примесей. Установление объема их содержания в продукте.
  • Определение влажности, жирности и калорийности продукта. Выявление соответствия данных показателей информации, заявленной на этикетке продукта.
  • Соответствие веса исследуемого продукта значению, указанному на упаковке.
  • Установление способа производства. Определение факта технологических нарушений, допущенных в процессе изготовления исследуемого продукта.

Правовые основы для производства экспертизы пищевых продуктов

Процедура осуществления экспертизы пищевых продуктов предписан соответствующим документом – Постановлением Правительства № 1263, опубликованным 29 сентября 1997 года. Особые требования к проведению исследования продиктованы тем фактом, что объекты анализа являются широко употребляемыми и классифицируются в качестве товаров первой необходимости.

Кроме того, специалисты, производящие экспертизу пищевых продуктов, согласуют свою деятельность с Федеральным законом России № 29-ФЗ от 2 января 2000 года, регламентирующим требования, предъявляемые к безопасности и качеству продовольственных товаров.

Проведение товароведческой экспертизы непродовольственных товаров

Наука товароведение отвечает за изучение основных характеристик товаров, их потребительную стоимость и различных факторов, которые обеспечивают все эти характеристики. Знание всех этих параметров позволяет лучше ориентироваться и использовать. Именно по этой причине такая услуга, как товароведческая экспертиза непродовольственных товаров является одной из самых популярных на рынке.

В итоге эксперты из «Федерации Судебных Экспертов» являются одними из самых востребованных, так как их работа позволяет лучше понимать ценность товаров.

Основное понятие о товароведческой экспертизе

В результате услуги по осуществлению товароведческой экспертизы непродовольственных товаров будет осуществляться только при участии специалистов, которые являются профессионалами в своем деле. Все знают, что он является не просто материальной продукцией, Но и могут быть объектом для сделок по купле-продаже.

В процессе изучения, эксперты исследуют все характеристики данного элемента, его особенности и все то, что будет формировать стоимость.

Проведение товароведческой экспертизы непродовольственных товаров будет заключаться в выполнении поставленных задач и целей. Работа связана с изучением всех имеющихся характеристик товара, из которых и формируется его потребительная стоимость. Будут вычисляться и изменения, происходящие на различных этапах движения имущества.

При этом задачами будут являться:

  • точное определение основных характеристик, составляющих их потребительную стоимость;
  • проведение систематизации через их классификацию и кодирование;
  • подробное изучение, а также анализ различных показателей имеющегося ассортимента.

Работа профессионалов зависит от условий и поставленных задач.

В каких целях проходят экспертизы

В итоге процедура товароведческой экспертизы представляет собой процедуру, позволяющей максимально точно определять цену, как единицы товара, так и целой партии. Одновременно с этим работы будут вестись сразу по нескольким направлениям.

Сама процедура будет начинаться с изучения нормативных документов и заканчивается, а в случае необходимости, то и лабораторными исследованиями. В результате экспертных работ выявляются наличие дефектов или нарушение технологического процесса.

В результате необходимости, экспертизе могут подвергаться не только сам товар, но и изучается упаковка, условия хранения и технологии производства. В самых сложных случаях осуществляется товарная экспертиза.

Основные цели товарной экспертизы

Процесс товароведческой экспертизы представляет собой:

  • проведение как количественных, так и качественных оценок товаров;
  • распределение по типам и формам;
  • распределение по целевому назначению;
  • изучение его характеристик.

Кроме того, используется эту методику, можно будет изучить процессы, влияющие на возникновение дефектов, особенно, если это необходимо в разрешении особенно сложных спорных вопросов. При этом, основная сложность заключается в выполнении целого ряда работ, составляющих единое целое. Этот тип работ должен быть проведен только с использованием профессионалов высокого уровня квалификации. Все исследования могут назначаться как по заявке продавцов, так и для оценки качества производимого товара.

Опубликовано / Май 30, 2018
Рубрики:
Блог